今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院联合多家银行开展普法宣传活动
2020-08-27 16:26 陈宏伟    (点击:)

 

为引导金融消费者树立正确的理财观念,提高消费者金融消费风险防范意识,812日,腾冲市人民法院联合中国人民银行腾冲市支行、腾冲农村商业银行等多家银行,在曲石镇开展金融法律知识法律宣传活动。

 

本次宣传活动围绕防范电信网络新型违法犯罪、打击跨境违法犯罪、打击非法集资、打击传销活动、反洗钱、反假人民币等多个方面进行,通过发放宣传册、介绍相关知识和讲解典型案例为重点内容,提醒广大群众尤其是中老年人,防范网络电信诈骗,警惕非法集资陷阱。群众们现场向法庭干警咨询相关法律知识,法庭干警耐心为咨询群众一一解惑。

此次普法宣传活动共发放宣传资料200余份,接受人民群众法律咨询50余人次,取得了良好的普法宣传效果。今后,腾冲法院将继续开展形式多样的防范非法集资宣传活动,严厉打击非法集资犯罪,为辖区经济发展和人民群众财产安全保驾护航!

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒