今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
锱铢必较,腾冲法院的执行干警“有点抠”
2020-08-27 16:28 李维强    (点击:)

 

“一分也是钱,蚂蚱也是肉”,这句方言说起来,腾冲法院的执行干警都倍感亲切,因为,在日常的法院执行工作中,执行干警们就是凭着这股锱铢必较的韧劲,成功执结了大量的小标的执行案件。820日下午,腾冲法院召开执行兑款会,为14位农民工兑付执行款13000余元,每位农民工领到的工资从100多元到3000多元不等,钱虽然不多,代表的却是法律对农民工合法权益的维护。

 

20196月,段某雇佣李某等多名工人为其提供劳务,工程结束后,段某留给工人们一份欠条,自己却玩起了“人间蒸发”。要钱无门的工人们无奈将段某诉至法院,案件进入执行程序后,执行法官立即联系段某,并对其开展了线上线下的财产查控,才得知段某已经多头举债,履行困难。且由于段某在缅甸为他人务工,找寻不易,执行法官经过多次徒劳往返,终于在一次段某回腾冲老家时将其控制,通过协商,段某同意了预支工资支付劳务费的执行方案,该笔执行款终于执行到位。

“我们的工资不多,辛苦法官为我们想尽了办法,让你们费心了。”听着工人们的感慨,执行干警除了欣慰,心里更多的是沉甸甸的责任,因为大家深知,维护弱势群体的合法权益不能有一丝懈怠,每一次案款的成功发放,不仅是对当事人物质权益的维护,更是对法律尊严的维护。执行路上,自当锱铢必较,任重道远。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒