今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院民法典讲堂走进高黎贡山茶博园
2020-10-15 08:26 杨荣斐    (点击:)

 

 

为宣传普及民法典知识,营造尊法学法守法的企业氛围,优化法治化营商环境, 929日,腾冲市人民法院党组书记、院长李承先一行来到腾冲市高黎贡山生态茶叶有限公司茶博园基地,进行“民法典和企业合法权益保护”专题宣讲。云南省人大代表、腾冲市高黎贡山生态茶叶有限公司董事长陈亚忠及该企业20余名员工参加听讲。

 

讲座上,腾冲法院民二庭庭长李云侠从编撰《民法典》的重要意义、主要内容、亮点解析和企业合同法律风险防范4个方面对民法典进行了全面详细的讲解。同时就与企业息息相关的合同签订、履行及公司担保等的条文进行了详细分析,深入阐释。

讲座结束后,旁听的职工们纷纷表示,此次民法典讲座通俗易懂,十分接地气,让大家对生活中很多法律问题有了进一步的了解,尤其是了解了与企业生产经营密切相关的法律知识,也明白了生活中遇到问题如何通过法律途径保护自己的合法权益。

最后,李承先院长和省人大代表陈亚忠进行了座谈,征求了她对法院审判执行工作的意见建议。陈亚忠代表对腾冲法院的各项工作给予了充分肯定,并就当前疫情防控工作常态化情况下,法院如何保障服务地方经济发展的主题,与李承先院长进行了深入的交流与探讨。双方还就下一步两家支部共建活动进行了商讨。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒