今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
学习先进 践行使命|腾冲法院组织干警收看全国模范法官胡国运同志先进事迹报告会
2020-10-15 08:49     (点击:)

 

为深入推进队伍教育整顿工作,激励干警尽心履职,根据最高人民法院《关于举行全国模范法官胡国运同志先进事迹报告会的通知》的要求,1014日上午,腾冲法院组织全体干警收看了胡国运同志先进事迹报告会。

 

胡国运同志生前是江西省高级人民法院二级高级法官,曾任民一庭庭长、审委会委员。他在省法院工作33年,长期奋斗在民商事审判第一线,从讲师、审判员成长为二级高级法官。202056日,胡国运同志突发疾病,在工作岗位上因公殉职,年仅56岁。他怀着对党和人民的无限忠诚,任劳任怨,忘我工作,直到生命最后一刻仍然牵挂着案件。929日,最高人民法院、江西省委在南昌举行追授胡国运同志荣誉称号表彰大会。人社部、最高人民法院追授胡国运同志“全国模范法官”称号,中共江西省委追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号。

胡国运同志是新时代人民好法官、法院干警身边的好榜样,他的先进事迹,充分体现了党的优良传统和作风,集中展现了当代法院干警的优秀品格,具有鲜明的时代特征。

会议号召,全体干警要学习胡国运同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;恪尽职守、精益求精的敬业精神;情系群众、司法为民的公仆情怀;清正廉洁、无私奉献的高尚情操。

会后,干警们纷纷表示,胡国运同志精神感人至深、弥足珍贵,在今后的工作中,要以胡国运同志为榜样,把胡国运同志的崇高精神延续下去,扎实做好本职工作,提高审判质效,把榜样力量转化为推动审判工作的实际行动,在推动新时代人民法院工作高质量发展中展现新作为。(吴丹丹 )

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒