今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院赴外地法院考察学习诉讼服务建设工作
2020-11-17 08:18 杨荣斐    (点击:)

 

 

为进一步完善一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,1013日至16日,腾冲市人民法院党组成员、副院长许均雳带领该院诉讼中心相关工作人员先后到楚雄市姚安县、元谋县和普洱市思茅区3家法院考察学习诉讼服务中心建设和多元化纠纷调解工作。

在姚安县法院,学习组对该院的“多元调解+速裁”机制、在线音视频调解、网格化送达等先进经验和做法进行了学习,还参观了具有当地民族特色的梅葛调解室。

 

 

在元谋县法院,学习组重点了解了该院“法官包村挂点”网格化指导调解模式、一站式诉讼服务体系建设。元谋法院就如何提升诉讼服务质效、线上音视频调解和线下调解对接工作的做法和经验向学习组进行了介绍。

 

1A5DE

 

在思茅区法院,该院“一站式”、集约化、全方位的诉讼服务体系让学习组耳目一新。在座谈会上,学习组就思茅区法院新型集约式送达、诉调对接、多元解纷的机制建设的先进的经验做法进行了解和学习。

 

1B40B

此次外出考察学习,这些走在前面的兄弟法院毫无保留的经验分享,让学习组找到了自身差距,取回了真经。大家纷纷表示,要将学习到经验做法院迅速应用到工作中,扎实推进腾冲法院现代诉讼服务体系建设,全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,切实提升法院解决纠纷和诉讼服务能力水平。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒