今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院召开矛盾纠纷大排查大化解及命案防控工作会议
2020-11-17 09:10 杨安会    (点击:)

 

112日,腾冲市人民法院召开矛盾纠纷大排查大化解及命案防控工作会议,会议由法院党组成员、副院长许均雳主持,各业务部门负责人参加会议。

 

会上,许副院长传达了保山市矛盾纠纷大排查大化解暨命案防控工作会议和腾冲市矛盾纠纷大排查大化解、命案防控、社会治安综合整治工作会议精神,并宣读了腾冲市人民法院关于集中开展矛盾纠纷大排查大化解,切实防范民转刑案件专项行动工作方案。她指出,人民法院作为司法机关,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对腾冲的指示精神,全力排查和有效化解管控各类矛盾风险隐患,最大限度预防和减少民转刑,特别是刑转命案件发生,确保人民群众生命财产安全和社会安定有序,为腾冲高质量跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

许副院长要求,全体干警在思想上要高度重视,要深刻认识开展此次专项行动的重要性、必要性和紧迫性;工作上要认真细致,对于存在“民转刑”隐患的纠纷,要认真梳理排查,准确定性,逐一汇总分析,建立台账,实行动态管理,要做到全覆盖、无遗漏,随排查、随化解;要加强协调配合,进一步强化和公安机关、乡镇的沟通交流,加强人民调解、行政调解、司法调解衔接联动和检调对接,对于存在“民转刑”隐患的纠纷做到早排查、早化解。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒