今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院传达学习市委二届十二次全会议精神
2021-01-20 15:20 吴丹丹    (点击:)

 

113日,腾冲法院召开党组会议,深入学习贯彻腾冲市委第二届十二次全会精神。会议由党组书记、院长李承先主持,全体党组成员参加学习。

 

 

会议首先通报了腾冲市2020年工作和“十三五”成就,以及“十四五”发展和2035年的远景目标,传达学习了2021年工作总体思路。会议指出,全院干警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平法治思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为引领,紧紧围绕市委中心工作大局,立足审判执行工作职能,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供有力的司法保障。

 

1228E

会议要求,一是深化学习,统一思想,通过学习传达会议精神,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,真正把会议精神贯彻落实到法院工作的全过程各方面,做到学思结合、学以致用、以学促行、以行践学。二是立足职能,精心谋划,确保开好局起好步。新的一年,要对照我市重点工作任务,结合“十四五”规划和2035年远景目标,紧扣高质量发展主题,加强科学谋划,坚持问题导向,找准服务和保障全市高质量发展的结合点、切入点,增强工作前瞻性和主动性,抓重点、补短板、强弱项,为法院工作再上新台阶打好基础。三是聚焦主业,提升质效,狠抓执法办案第一要务。要始终抓住法院主责主业,推动扫黑除恶常态化,全面落实“六稳”“六保”任务,进一步提升司法服务质量,优化营商环境,全力提升审判执行质效。四是从严治党,从严治院,建强过硬法院队伍。坚持全面从严管理,扎实开展法院队伍教育整顿工作,严格遵守铁规禁令,以零容忍的态度严惩司法腐败,确保廉洁公正司法,打造一支忠诚干净担当的过硬法院队伍。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒