今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
新年新征程—腾冲法院界头法庭召开年初工作会议
2021-01-20 15:23 董伊曼    (点击:)

 

2021113日,腾冲法院界头法庭召开新年工作会议,2020年工作进行回顾总结,并对2021年法庭工作部署和安排,会议由庭长王兴增同志主持。

 

会上,王兴增庭长总结了2020年各项工作的完成情况,分析了法庭工作中存在的问题和不足,对新一年法庭工作进行了规划,并对2021年工作提出以下要求:一是加强对《民法典》的学习和运用,在学习中充分认识民法典颁布实施的重大意义,增强责任意识,切实担负起学习贯彻《民法典》的职责使命,在工作中避免裁判文书引用“老法”的错误;二是抓好队伍建设,强化干警政治思想素质教育,增进干警间沟通交流,互相配合,分工协作,确保审判工作顺利开展;三是做好疫情防控工作不放松,杜绝侥幸心理,做到“防住人”“防住物”,要充分发挥智慧法院建设成果,做好线上线下工作安排,达到“防控+审判”齐步走工作目标;四是加强党风廉政建设,认真贯彻落实“三个规定”和记录报告制度,确保重大事项贯报告的准确性、及时性;五是提高案件质效,把控卷宗质量。不断提高庭审笔录质量,做好卷宗上交、归档、裁判文书上网等工作,会上还对全庭干警进行了分工安排。

会后,全庭干警均表示,会一如既往的认真工作,以敢闯敢拼、奋斗不息的姿态完成好全年的各项工作和任务,努力在2021年让法庭工作再上新的台阶。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒