今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>公示公告>>正文
腾冲市人民法院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育期间解决群众反映强烈、急难愁盼的事项的公示
2019-12-05 16:12     (点击:)

 

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚持整改问题与调查研究、检视问题、专项整治相结合,把字贯穿始终,切实解决一批群众反映强烈、急难愁盼的问题,确保解决问题见成效、群众得实惠,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。腾冲市人民法院主题教育期间群众反映强烈、急难愁盼的事项公示如下:

1提高诉讼服务质量,创新便民、利民措施。建设一站式诉讼服务中心,从诉讼风险评估、立案(当面立案、网上跨域立案)、诉讼费缴纳,到案件查询、生效文书证明打印一站式服务;建设一站式多元化解纠纷解决机制,与归国华侨联合会、腾冲市公安局交通警察大队,达成多元化解纠纷机制,开展立案前调解或庭前调解工作,合力化解纠纷。

2、切实保护工人合法权益,严厉打击各类拖欠工资、恶意欠薪和拒不支付劳动报酬的违法行为,充分发扬新时代枫桥经验,进一步保障工人获得劳动报酬的合法权益,开展劳动报酬类纠纷的诉源治理,确保全市大局和谐稳定。

3巩固执行长效机制建设成果,提升人民群众对执行工作的满意度,依托边城飓风执行专项行动,突出对涉黑恶势力刑事裁判涉财产部分执行案件、职务犯罪刑事裁判涉财产部分执行案件、涉民生执行案件、涉金融债权执行案件、党政机关国有企业拖欠民营企业债务执行案件五类案件的执行力度。

特此公示

 

 

 

                                                       腾冲市人民法院

                                                       2019121

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒