今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>腾越法苑>>法官随笔>>正文
朽木之花
2018-09-13 10:15 李远英    (点击:)

邻家有对本份、实在的夫妇,生了个如花似玉、品学兼优的女儿。亲朋见了都翘指称赞。周末,有位阿姨遇到父女俩,又对孩子父亲啧啧赞道“你家怎么会生出这么乖巧的闺女,既懂礼貌,又有爱心,时常见她扶老携幼,帮老人拎东西。”孩子的父亲回答“她是我们两根糟木头上,长出的一朵独菌子。”这话让一旁的人们忍俊不禁!

     启示:爱美之心,人皆有之。有些美是客观、外在的;而有些美则是后天培植、发掘和创造的。女孩长得漂亮,是吸收了父母优质的基因,而知书识礼,颇有爱心,则是后天培育的结果。联想糟木桩头七拱八凹,做柴烧,农妇尚嫌麻烦。可一经根雕大师慧眼识得,加以雕琢,赋予灵性,竞变成活灵活现、美轮美奂的艺术品。可不,美能启迪心智,引人遐思。智慧可以创造美,又能赢得别样人生!

 

                  

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒