今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>荣誉展示>>先进事迹>>正文
向“标杆”看齐
向钏祚能同志学习
2018-04-18 15:12 赵加卫    (点击:)

一个合格的共产党员应该是什么样?钏祚能,就是一个现实的标杆。

坚守政法战线30余年,他始终爱岗敬业、恪尽职守,没有立身之本,何来几十年坚守?这,就是讲政治、有信念。他参与审理、执行案件3000余件,无一件关系案、人情案、金钱案,无一例信访申诉,无一例廉洁举报,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。这,就是讲规矩、有纪律。年复一年,案复一案,铁面柔肠,不惧强恶,用公心、诚心、热心、耐心对待每一名当事人,用自己言行的点点滴滴,向社会宣示和传递一个共产党员的情怀和操守。这,就是讲道德、有品行。坚持“腿不离基层、心不离群众”,为维护社会和谐稳定作出突出贡献;全身心扑在工作上,树立了一名合格党员、优秀党员的光荣形象。这,就是讲奉献、有作为。

作为一名基层党员干部,钏祚能没有惊天动地的壮举,也没有轰轰烈烈的成绩。但就是在这样一个平凡而普通的岗位,他做到了为民、务实、清廉,做到了对信念的坚守、对规矩的坚持、对奉献的坚定。他曾多次荣立个人三等功,多次被评为优秀共产党员,是我市基层政法干部的一面旗帜。如今,他被评为“云南省法院优秀法官”,作为全市“两学一做”学习教育活动标杆人物,他为全市广大党员干部立起了标尺,标示了做人做事的底线,树起了党员的先锋形象。

党员是党的肌体的细胞,党员合格,党的组织才坚强有力。在“两学一做”学习教育中,明确提出党员要做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。而且,做合格党员只是基本要求,做优秀党员才是高标追求。优秀党员什么样?钏祚能就是标杆,就是旗帜。要做一个合格党员,就要向钏祚能这样的优秀党员看齐、对标。学习他坚持理想、不懈追求的价值取向;学习他一心为民、无私奉献的公仆情怀;学习他扎根基层、埋头苦干的优良作风;学习他恪尽职守、忘我无私的敬业精神;学习他清正严明、执法不阿的从政气节。我们的党员干部要把钏祚能作为一面镜子,一杆标尺,进一步对比找出并解决自己在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,始终保持发展党的先进性和纯洁性。在全体党员干部队伍中形成勇于担当,履职尽责的政治氛围,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

我们的时代呼唤更多的好干部,我们的事业需要更多的好干部。全院各支部要结合深入学习贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育活动,认真组织开展向钏祚能同志学习。以典型引路,努力形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,激励和带动更多的党员干部昂扬向上,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在建设依法治市进程中充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,在决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的历史进军中奋发有为、建功立业。  

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒