今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>案件时讯>>正文
边疆司法服务见成效——国门诉讼服务站迎来“第一案”
2019-10-09 08:47 赵祜亚    (点击:)

 

99日,腾冲市明光镇自治口岸的国门诉讼服务站,受理了成立以来的首例纠纷。

该案是明光镇当地的一对90后傈僳族小夫妻的离婚纠纷案,原被告双方结婚后已育有两子,但由于婚前缺乏深入了解,双方感情基础薄弱,在学识、生活环境、习惯等方面存在较大差距,致使这段婚姻问题颇多。在得知法院的诉讼服务设到了“家门口”后,原告特地来进行了咨询,随后提起了离婚诉讼。

开庭当天,承办法官认真听取双方对婚姻感情的陈述、辩解,针对双方的“事实”和“理由”做了耐心细致的调解工作,但双方态度坚决,表示完全无和好可能。对此,法庭将择日依法判决。庭审结束后,虽然案件未能立刻得到结果,但原被告双方都对法院就近审理、方便群众的“一站式”服务表示称赞。

腾冲市明光镇自治口岸的国门诉讼服务站成立于今年814日,旨在通过诉讼引导、法律援助、约见法官、判后答疑、审查立案、法制宣传、综合治理等职能,为中缅边民、跨境游客、中缅贸易等提供“一站式”诉讼服务,为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道,提高司法效率。成立一个月以来,服务站根据边境特点,立足国门实际,积极探索、多方联动,为促进涉外涉边纠纷多元化解机制建设发展迈出了坚实一步。

在今后的工作中,腾冲法院将充分发挥国门诉讼服务站的职能,坚持“司法为民、公正司法”的宗旨,确保服务站实现“优质、高效、便捷、公开”运转,努力争创一流服务、一流效率、一流站点,将诉讼服务和法律保障送到群众身边,让老百姓在矛盾调解、法律需求方面真正感受到“零距离”司法服务,为促进经济社会快速发展,维护边境和谐稳定作出更大的贡献。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒