今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>案件时讯>>正文
争老宅兄弟反目 释法理当庭判决
2019-10-09 09:43 李维强    (点击:)

 

兄弟之间本应是血浓于水,可是界头镇的一对亲兄弟却因为家中老宅反目成仇,全然不顾兄弟情义相互数落指责。916日,腾冲法院界头法庭开庭审理了一件亲兄弟间的排除妨害纠纷案,并进行了当庭宣判。

吕某、赵某兄弟俩都认为位于界头镇桥头村的老宅归自己所有,因为说服不了对方,双方各自搜集证据,打算拿起法律武器为自己维权。法庭上,长子吕某拿出了《集体土地建设用地使用调查表》等证据,解释说因为兄弟早已分家,自己分得老宅后交由母亲管理使用,现在弟弟无故侵占,自己只好依法维权;次子赵某则拿出了《集体土地使用证》,证明涉诉老宅登记在自己名下,且老宅土地原系多年前村民小组补偿自己所得,自己在老宅内施工于法有据。

面对兄弟二人的争执,法官依职权调取了相关证据,并在法庭上听取了证人出具的证言。经过调查辩论,法庭认为,《集体土地使用证》系土地权属的唯一合法证明,该老宅土地登记在次子赵某名下,已从法律上明确了土地的归属。如今,吕某起诉要求赵某排除妨害,其所持证据不足,据此,法庭当庭宣判,驳回了吕某的诉讼请求。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒