今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>案件时讯>>正文
腾冲法院公开审理一起组织考试作弊案
2019-10-09 10:48 吴丹丹    (点击:)

 

当今社会,

驾驶技能似乎已成为必备技能

报名学车的人络绎不绝

在这种全民学车的热潮下

有人为了通过考试不择手段

也有人为了非法盈利甘冒风险

近日,腾冲法院适用刑事案件速裁程序,依法公开开庭审理了一起组织考试作弊案,被告人李某在机动车驾驶证理论考试中,因组织他人考试作弊罪被腾冲法院依法判处刑罚。

201810月,被告人李某和何某(另处)以每次人民币500元的价格为肖某提供机动车驾驶证(C1)科目一理论考试提供考试作弊器材,通过遥控指挥答题的方式为肖培先提供考试答案。20193月,在肖科目三文明常识考试中三人再次实施作弊行为,肖某在作弊的过程中被当场查获。

腾冲法院审理认为,被告人李某无视国法,组织他人考试作弊,其行为已构成组织考试作弊罪,但考虑到李某系自动投案并如实供述犯罪事实,依法可从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一第一款、第六十七条第一款、第五十二条、第六十四条之规定,判处被告人李某拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金2000元。

禅法君提醒,我国法律严厉打击在国家考试中的违法犯罪行为,组织考试作弊者触犯刑法,各位市民切勿以此牟利,以身试法。同样,广大考生要认真对待考试,坚持道德底线,远离考试作弊。驾照考试事关日后的行车安全,是对自己及他人的生命安全的尊重,应严肃对待。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒