今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>案件时讯>>正文
背着国徽去开庭——深山里的巡回法庭
2019-10-30 14:40 殷涛    (点击:)

 

1010日,雨过初晴,腾冲法院龙江法庭的法官背着国徽、抱着电脑、提着卷宗材料,行色匆忙的走在崎岖的山路上,经过一路跋涉后,一声清脆的法槌声在高黎贡深山中敲响。

芒棒镇窜龙村王朵寨位于高黎贡山深处,离法庭30多公里,山路蜿蜒难行。今年,龙江法庭法官受理周某诉康某的健康权纠纷一案后,在案件走访中,发现康某年事已高且身患重疾,行动不便,经综合考虑,法官决定对此案进行巡回审理。

当天,法官在大雨中驱车一个多小时,到窜龙村附近停车后,又背着国徽翻山步行,穿越泥泞不堪的山路,终于到达了目的地王朵寨。在庭审中,法官查明,原告周某系被告康某的二儿媳。长期以来,因原告及其丈夫不履行对被告的赡养义务,被告曾向法院提起过诉讼。此案中,原告虽向法庭提起诉讼,但经过庭审发现,原告各种证据均不足以支持其诉讼请求,最终,法官驳回了其诉讼请求。

近年来,腾冲法院利用“巡回审理”方式,以方便群众诉讼为着力点,不断加大巡回办案力度,将法庭搬到田间地头、农家院落,以实际行动打通司法为民“最后一公里”,让偏远乡村群众切实感受到了司法的温暖。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒